К основному контенту

Как делают свечи Японцы?

Свечные дела в Японии!
 
Считается, что японские свечи изобрел торговец рисом Мунехиса Хомма (1724—1803). Он, если говорить современным языком, работал на рынке рисовых фьючерсов, то есть контрактов на поставку риса будущего урожая. Японские свечи помогли Мунехисе анализировать и прогнозировать изменение цен. История гласит, что Хомма заключил 100 успешных сделок подряд и сделался настолько богат, что даже создал собственную курьерскую службу для быстрой передачи информации о ценах на рисовой бирже Оджима, находившейся в Осаке, к себе домой в город Саката. Расстояние в 600 км была разделено примерно на 100 участков, на каждом их которых работал свой скороход. За успехи в торговом деле Хомма получил звание почетного самурая и не менее почетное прозвище «рыночного бога» . И был приглашен консультировать правительство Японии по финансовым вопросам.

Читать больше

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как использовать цветной дым?

Цветной дым даст плотную, яркую дымовую завесу, которая будет эффектно смотреться на свадебных фото, а так же не испортит фотосессию окрашенными вещами или частями тела.

Также к особенностям цветного дыма можно отнести: безопасный для одежды, кожи и волос — это важный вопрос, так как в процессе съемки или просто использование изделия, Вы можете контактировать с цветным дымом довольно близко.

Символика свечи

Символика свечи была известна в мифах многих народов мира задолго до принятия христианства и отождествлялась, например, с символом огня, солнца, судьбы, духовной энергии. Для славян свеча из воска и ее огонь как символ мира богов стал ритуальным. Она была не только оберегом но и служила как символ человеческой души. 


Беживые свечи со стразами оптом

Предлагаем Свечи восковые со стразами разных цветовых оттенков. Такие свечи можно купить только у нас - на каждой свече прикреплено от 70 до 100 страз!
ЦЕНА - 8.50грн. (мин. заказ 500грн.)
Свеча шестерка в торт для праздника. Свеча на поверхности имеет стразы.

Перейти в магазин

Тройка со стразами - свеча для торта.


 Свеча на 8 лет, для праздничного торта. Свеча сделна в виде цифры 8.